Как сделать вино дома с варенья


Как сделать вино дома с варенья

Как сделать вино дома с варенья

Как сделать вино дома с варенья





     

Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:

     

Занимательные сообщения:

загрузка...

     

Всегда популярные вечные ценности человечества:

     

 

Самые популярные сейчас разделы:

 

 

• • • • • • • • • • • • •

Русский Национальный Ресурс

 

Страницы раздела

Справочник самогонщика

ДОМАШНЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ
САМОГОНА И ВОДКИ

 

Часть I. Приготовление самогона

  • Часть II. Приготовление водки

  • Часть III. Домашний спиртзавод

  • Часть IV. Замечательные алкогольные напитки на основе водки и спирта

  •  

    Об изготовлении алкогольных напитков смотрите:

  • В разделе «РУССКАЯ КУХНЯ»:

  • Русские богатырские напитки:

  • Этот прекрасный мир вина:

  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ:

  • Вино из винограда:

  • Типы домашних вин:

  • Справочные приложения
    для домашнего винодела:

  •  

     

     

    Новые сообщения:

    L-01

    загрузка...

     

    L-02

    загрузка...

     

    L-03

     

    L-04

     

    L-05

     

    L-06

     

     

         

Превосходный спирт совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Изучение технологии получения спирта простое, оборудование несложное в изготовлении и эксплуатации, а результаты работы будут весьма впечатляющие.
Это:
– высококачественные спиртные напитки самого разнообразного характера, для себя и своих близких будут очень выгодно и по цене и качеству отличаться от продаваемых в наших магазинах;
- суперокупаемость вложенных денег в изготовление или заказ оборудования;
ПРИМЕР: 20 кг сахара – выход 10-12 л спирта 96%-ного или 25 бутылок по 0,5 л превосходной водки, затраты электроэнергии – около 25 кВтч.

– стоимость бутылки отличной водки по цене 1 кг сахара; еще выгоднее производить высококачественный спирт из ржаного зерна.
– совершенно полное использование полученных продуктов. Даже первые фракции (первач), непригодные как пищевые, используют как омыватель стекла автомобиля в разбавлении 1:4 или как растворители для красок.
– кроме того, это возможность получить высококачественное топливо и сэкономить до 20% дорогостоящего бензина или вообще ездить на биоэтаноле (октановое число спирта 105) - об этом см. на следующей странице раздела.
Установки по производству спирта несложно изготовить согласно эскизам. Имея небольшие навыки владения слесарным инструментом, ну и конечно, желание. В течение недели (если работать вечерами) вы сможете изготовить достаточно эффективное оборудование.
Конструкции установок просты в изготовлении, не требуют специальных приспособлений. Для их работы подходит помещение с наличием воды для охлаждения, вентиляциии и электросети с напряжением 220 V.

№ п/п

Производительность
литров/сутки

Потребляемая мощность
кВт

Крепость получаемого
спирта

1

24

2

96,6%

2

50

5

96,6%

3

100

10

96,6%


Лучший материал для изготовления установки – нержавеющая сталь, которая прослужит неопределенно долго (многие столетия).

№ п/п Наименование Материал/размер Рекомедации по изготовлению 1 Пробка Резина Токарная обработка 2 Трубка для термометра Н/ж труба Обеспечить герметичность с одной стороны (сварка, завальцовка, загиб) 3 Змеевик Н/ж труба Согнуть на оправке 4 Дефлегматор Н/ж труба. D. Токарные работы 5 Вход воды Н/ж труба Токарные работы 6 Заполнитель Н/ж труба - 7 Ректификационная колонна с дефлегматором Н/ж труба Токарные работы 8 Решетка Н/ж лист толщ. Слесарные работы 9 Фланец крепления Н/ж лист толщ. Токарные работы, слесарные работы 10 Предохранительный клапан Н/ж сталь Токарные работы 11 Выход воды Н/ж труба Токарные работы 12 Уплотнительные гайки Н/ж сталь Токарные работы 13 Корпус ректификационной колонны Н/ж труба Токарные работы 14 Решетка Н/ж лист толщ. Слесарные работы 15 Испарительная ёмкость Н/ж, пищевой алюминий, ёмкость 30-50 л - 16 Штуцер Н/ж труба Токарные работы
Сборка ректификационной установки производится с помощью сварки или пайки.
После сборки необходимо проверить все соединения на герметичность, смазав все швы мыльным раствором и подав в трубки воздух под давлением (компрессором, насосом) и она готова к работе.
Теперь установку прикрепляем к испарительной емкости 30-60 л - рекомендуем молочный бидон 40 л (проверенный народный метод) или другую герметическую емкость.
Когда температура браги повысится до 80°С, скорость нагрева снижают и добиваются такого устойчивого кипения, чтобы нагрев полностью контролировался.
При температуре 80°С установка полностью прогреется и из трубки для выхода спирта потечет спирт-сырец (высокоградусный самогон до 96%).
Скорость выхода спирта-сырца зависит от нагрева браги. В процессе перегонки температура браги повышается. Температура контролируется по термометру, который вставляется в трубку на емкости. Трубка с внутренней стороны заглушена.
Перед тем как вставить термометр, в трубку необходимо налить воды или неполимеризующегося растительного масла (например, оливкового или касторового) для лучшего теплового контакта.
При достижении температуры 95°С перегонку необходимо прекратить т.к. при этой температуре спирта в браге почти не остается, зато начинается интенсивное испарение тяжелых сивушных масел.
Перегонку можно завершить и при более низкой температуре, но тогда часть спирта будет оставаться в браге, зато количество сивушных масел в продукте уменьшится.
Заметим, что полученный в результате дистилляции спирт-сырец по чистоте значительно отличается от обычного самогона, но для получения высококачественного спирта его рекомендуется очистить.
Можно не очищать, все зависит от последующих действий, т.к. при дальнейшей повторной перегонке происходит как бы «автоматическая» очистка спирта. Достаточно перегнать два раза (брагу на спирт-сырец, а его - на чистый спирт). Но некоторые фракции (недостаточно качественные) перегоняются несколько раз.
После первой перегонки необходимо слить отработку из емкости и промыть ее. Для получения спирта в емкость вместо бражки загружают спирт-сырец (разведенный водой до 40-50%) и нагревают.
При достижении температуры 75-78°С скорость нагрева снижают и медленно доводят до 78°С (температура кипения спирта). Через некоторое время потечет спирт.
Первую полученную фракцию, объем которой составляет примерно 3-8% от объема алкоголя (40 мл на 1 литр 45° сырого спирта), в дальнейшем используют только для технических целей. В ней содержится легкокипящие ядовитые примеси. Скорость выхода спирта должна быть такая, чтобы крепость была 96%.
Перегонку можно вести до температуры примерно 95°С, т.е. до полного выхода спирта из испарительной емкости (количество которого определяется расчетным путем перемножив количество жидкости на градус и поделив на «100»).
При достижении температуры примерно 83-85°С появится характерный неприятный запах – это испаряются сивушные масла. При этом необходимо увеличить скорость нагрева, чтобы быстрей вышли остатки спирта, который подлежит повторной перегонке с новым объемом спирта-сырца.
Средняя фракция должна быть отличного качества, крепостью 96%, она-то и применяется по назначению.

№ п/п

Наименование Материал (если не указан, то нержавеющая сталь) Рекомендации по изготовлению 1

Пробка

Резина

Токарная обработка

2

Выход воды

Н/ж труба

Токарные работы

3

Уплотнительные гайки

Н/ж сталь

Токарные работы

4

Трубка для термометра

Н/ж труба

Обеспечить герметичность с одной стороны (сварка, завальцовка, загиб)

5

Корпус ректификационной колонны

Н/ж труба

Токарные работы

6

Рубашка охлаждения

Н/ж труба

Токарные работы, сварочные работы

7

Вход воды микрохолодильника

Н/ж труба

Токарные работы, сварочные работы

8

Микрохолодильник

Н/ж труба

Токарные работы, слесарные работы

9

Выход воды микрохолодильника

Н/ж труба

Токарные работы, сварочные работы

10

Кран

Н/ж сталь

Слесарные работы

11

Вход дисцилята

Н/ж труба

Токарные работы

12

Испарительная ёмкость

Н/ж сталь, пищевой алюминий, ёмкость
40-80 л

-

13

Штуцер

Н/ж труба D

Токарные работы

14

Вход воды

Н/ж труба

Токарные работы

15

Кольцо дефлегматора

Н/ж сталь

Токарные работы

16

Дефлегматор

-

-

17

Ректификационная колонна с дефлегматором

Н/ж труба L -

Токарные работы

18

Наполнитель

-

-

19

Предохранительный клапан

Н/ж сталь

Токарные работы


Сборка установки производится с помощью сварки или пайки.
После сборки необходимо проверить все соединения, на герметичность, промазав все швы мыльным раствором и подав воздух под давлением (насосом, компрессором) в трубки.
Теперь установку надо прикрепить к испарительной емкости 100-150 литров.
В испарительную емкость заливается бражка или другое спиртосодержащее сырье (домашнее вино, пиво, некондиционная водка и т.д.) и нагревается. Когда температура браги повысится до 80°С, скорость нагрева снижают и добиваются устойчивого кипения, чтобы нагрев полностью контролировался.
Когда горячий пар поднимется до холодильника, то через некоторое время температура на верхнем термометре (в пробке дефлегматора) начнет повышаться. Вентиль или зажим на спиртовом шланге должен быть полностью закрыт. В этом состоянии флегмовое число равно бесконечности. (Флегмовое число это отношение количества дистиллята возвращаемого в колонну, к количеству отбираемого в виде спирта).
Наблюдая показания термометра, дождитесь уменьшения температуры и ее стабилизации на самом минимальном уровне. Колонна будет работать сама на себя. В этот момент проходит процесс разделения и накопления головных (легкокипящих) фракций в верхней части колонны.
Далее приоткрываем вентиль или зажим и отбираем головную фракцию объем которой составляет примерно 3-8% от объема алкоголя (40 мл на 1 литр 45% сырого спирта), в дальнейшем используют только для технических целей. Здесь содержатся легкокипящие примеси (эфир, ацетон и т.д.).
Отбор средней части спирта-сырца производим с флегмовым числом не менее «3». В процессе перегонки температура браги повышается. Температуру контролируют по термометру, который вставляется в трубку на емкости. Трубка с внутренней стороны заглушена.
Перед тем как вставить термометр, в трубку налить воды или неполимеризующегося растительного масла (оливкового, касторового).
При повышении температуры примерно до 95°С начинаем отбор хвостовой части, которая потом перегоняется еще раз. При достижении температуры 95°С перегонку необходимо прекратить т.к. при этой температуре спирта в браге почти не остается., зато начинается интенсивное испарение сивушных масел.
Перегонку можно завершить и при более низкой температуре, но тогда часть спирта будет оставаться в браге, а количество сивушных масел уменьшится.
Заметим, что полученный спирт-сырец по чистоте значительно отличается от обычного самогона, но для получения высококачественного спирта его рекомендуют очистить.
Можно не очищать, все зависит от последующих действий, т.к. при дальнейшей перегонке происходит как бы «автоматическая» очистка спирта. Достаточно перегнать два раза (брагу на спирт-сырец, а его на чистый спирт). Но некоторые фракции (не достаточно качественные) перегоняются несколько раз.
После первой перегонки необходимо слить отработку из емкости и промыть ее. Для получения спирта в емкость вместо бражки загружают спирт-сырец (разведенный водой до 40-50%) и нагревают.
При достижении температуры 76°С скорость нагрева снижают и медленно доводят до 78°С (температура кипения спирта).
Далее все повторяется. Отбор головной фракции 3-8% от объема алкоголя, отбор пищевой фракции до температуры 83-85°С и хвостовой до 95°С.
При температуре примерно 85°С появляется характерный неприятный запах. В этом случае необходимо увеличить скорость нагрева, чтобы быстрей вышли остатки спирта, который подлежит повторной перегонке с новым объемом спирта-сырца.


Сборку установки и порядок работы см. выше.

Ректификационная колонна 24 л

Ректификационная колонна 24 л

Установка в сборе 24 л

Крепление колонны на испарительной емкости (бидон 38 л)

Испарительная емкость на 38 л (молочный бидон)

Установка в сборе на испарительной емкости 50 л

Испарительная емкость на 50 л (общий вид)

Испарительная емкость на 50 л (деталь)

Испарительная емкость на 50 л (деталь)

Детали для самостоятельной сборки

            


 

Новые сообщения:

загрузка...

     

Для организации праздничного стола:

     

Занимательные сообщения TL:

 

 

Для доброго домашнего благополучия:

Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.

Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.

 

 

СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА

 

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

  • УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД

  • Украшение канапе

  • Букеты из конфет

  • Оформление бутербродов
    Украшение пирогов

  • Кондитерская мастика
  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу

  • ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы

  • Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля

  • Каши

  • Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты

  • Как выбирать мёд

  • Домашняя выпечка, торты, пироги
  • НАПИТКИ

  • Гоголь-моголь
  • Этот прекрасный мир вина
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ

  • Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария

  • Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ

    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола


    Классические блюда народов мира

  • РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии

  • А также:
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
    Блюда для детского праздника
  • ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ

     

     

    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии

    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака

    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.

  •  

    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  •  

    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:


Новые сообщения:

R-01

 

R-02

 

R-03

загрузка...

 

 

РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ

ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ

Метеопрогнозы:
     – почасовой на 3 дня,
     – на 3-12 дней,
     – на месяц,
     – температура воды.

  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ

     

  • Домашний САЛОН КРАСОТЫ

    Рецепты красоты

    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.

     

  •  

    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  •  

     

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ

    в спасение своей замечательной бессмертной души

    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.

     


  •     —
        —
        —
  •  

    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: • • • • • • • • • • • • •

     

  • Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.

  •  

     

    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.



Баллада
о

 

 

SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"

 

Я в голову лишних
                                 проблем не беру —
Для этого есть
                            SUPERCOOK точка RU.
Помощник по дому,
                                    на кухне, в семье,
Он быстро поможет
                                        всегда и везде.
А если внезапно
                                    случится недуг —
И тут на подмогу
                               придет SUPERCOOK.
И даже
                  в семейном бюджете дыру
Поможет закрыть
                            SUPERCOOK точка RU.
Расширит познанья,
                           даст правильный курс
Великий могучий
                                 российский Ресурс.
Ты можешь всю жизнь
                       в интернете блуждать —
Полезней ресурса
                                      тебе не сыскать!



    




Источник: http://supercook.ru/samogon/samogon-20.html





Как сделать вино дома с варенья фото


Как сделать вино дома с варенья

Как сделать вино дома с варенья

Как сделать вино дома с варенья

Как сделать вино дома с варенья

Как сделать вино дома с варенья

Как сделать вино дома с варенья

Как сделать вино дома с варенья

Далее: